Фотографии разных лет из архива Андрея Ангеляровича с видами советского Свердловска и российского Екатеринбурга.

Свечка на торте

Кажется, это было совсем недавно. Один журнал заказал мне пару фотографий Екатеринбурга. Нужен был дневной и ночной город. И я решил сделать снимки фотоаппаратом "Любитель-166". Это двухобъективная среднеформатная камера. Она делает снимки размером 6Х6 см. Снимки получились на удивление удачные.

Вот, например, вид на дом горного начальника. Дом генерала В.А. Глинки, построенный по проекту архитектора М.П. Малахова. Один из самых знаменитых архитектурных памятников города.

Снимок сделан как раз после реконструкции городской набережной. Берег оделся в гранит. Убрали деревья, закрывавшие фасад здания...

...Но вот, что любопытно. Почти триста лет назад на этом месте был сооружен крепостной вал - здесь проходила северная граница Екатеринбурга. И двести лет назад это место все еще считалось окраиной города. Теперь это центр города. Лакомое местечко градостроителей. А в конце двадцатого века этот торт украшала всего лишь одна свечка. Не то что теперь...

Андрей Ангелярович / 27 апреля 2017 г. 21:46

Другие статьи из темы

Екатеринбург-Свердловск

Таким Екатеринбург был в середине 1990-х годов.

10 ноября 2017 г. 20:16
Екатеринбург-Свердловск

Вот, например, вид на дом горного начальника. Дом генерала В.А. Глинки, построенный по проекту архитектора М.П. Малахова.

27 апреля 2017 г. 21:46
Екатеринбург-Свердловск

Так выглядел один из центральных перекрестков Екатеринбурга в 1987 году.

27 марта 2017 г. 22:48